Aprikosen Streuselkuchen
Zutaten :
220 g Butter
110 g Kristallzucker
4 Stück Eier (M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
2 Becher Ísey SKYR Natur
Mark 1 Vanilleschote
1 TL Vanilleextrakt
500 g Aprikosen entsteint
Streusel:
120 g Feinkristallzucker
200 g Butter
300 g Weizenmehl
Zubereitung :
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig mixen. Eier zugeben, weitermixen. Dann Mehl und Backpulver langsam in die Masse rühren und anschliessend in eine 26 cm DM Backform (mit Papier oder eingefettet) streichen.
Aprikosen waschen und halbieren. Für die Streusel, Zucker mit Butter, und Mehl zu Streuseln kneten.
Ísey Skyr Natur mit Vanilleschote und Vanilleextrakt vermischen, auf der Masse verteilen, Aprikosen reindrücken und den Kuchen mit allen Streuseln bestreuen. Im Ofen ca. 50 min bei mittlerer Schiene goldbraun backen.
Dazu passt noch eine Kugel Vanilleglace!
Rezept von Melanie Schorno (link: https://www.instagram.com/gauumenschmaus)