Aprikosen Streuselkuchen

 

Zutaten :

220 g Butter

110 g Kristallzucker

4 Stück Eier (M)

200 g Weizenmehl

3 gestr. TL Backpulver

 

2 Becher Ísey SKYR Natur

Mark 1 Vanilleschote

1 TL Vanilleextrakt

500 g Aprikosen entsteint

 

Streusel:

120 g Feinkristallzucker

200 g Butter

300 g Weizenmehl

 

Zubereitung :

Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig mixen. Eier zugeben, weitermixen. Dann Mehl und Backpulver langsam in die Masse rühren und anschliessend in eine 26 cm DM Backform (mit Papier oder eingefettet) streichen.

Aprikosen waschen und halbieren. Für die Streusel, Zucker mit Butter, und Mehl zu Streuseln kneten.

Ísey Skyr Natur mit Vanilleschote und Vanilleextrakt vermischen, auf der Masse verteilen, Aprikosen reindrücken und den Kuchen mit allen Streuseln bestreuen. Im Ofen ca. 50 min bei mittlerer Schiene goldbraun backen.

Dazu passt noch eine Kugel Vanilleglace!

 

Rezept von Melanie Schorno (link: https://www.instagram.com/gauumenschmaus)