SCHOKO TRAUM MIT SAMT FEINER GLASUR
7.5 dl Mehl
5 dl Zucker
3 Eier
5 dl SKYR VANILLE
1 dl Pasteurisierte Sauermilch, leichtes Yoghurt
2.5 dl leichtes Olivenöl
5–6 Suppenlöffel Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Soda Bikarbonate
Viel Vanille-Extrakt, je nach Geschmack
Zubereitung:
Mischen Sie alle Zutaten zusammen und rühren Sie einige Minuten kräftig durch, bis der Teig geschmeidig wird. Füllen Sie den Teig in die gut vorgefetteten Backformen ein und backen Sie bei 175°C während 25 bis 30 Minuten. Es ist wichtig, den Kuchen zu beobachten und mit einer Gabel zu testen, ob er fertig ist. Versichern Sie sich, dass er nicht überkocht. Lassen Sie den Kuchen etwas auskühlen, bevor Sie die Glasur anbringen.
Samtweiche Schokolade Glasur
250 g Butter
500 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanille
2 Suppenlöffel Filterkaffee
150 g geschmolzene Schokolade
2 Suppenlöffel Kakaopulver
1 Ei
Zubereitung:
Rühren Sie die Butter und den Puderzucker gut zusammen, schmelzen Sie die Schokolade auf kleinem Feuer und mischen Sie sie hinein. Fügen Sie die Vanille, den Kaffee, Kakao und das Ei zu und rühren Sie kräftig durch bis die Glasur fein und geschmeidig wird. Bestreichen Sie die Lagen und den ganzen Kuchen mit der Glasur. Dekorieren Sie den Kuchen mit frischen Beeren und Schokoladenstückchen.