Schokoladen-Käsekuchen
Zutaten für die Kruste:
300 g Mehl
150 g weiche Butter
100 g Wasser
1 Prise Salz
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
Zutaten für den Frischkäse:
6 x 170 g Isey Skyr Natur
5 Eier
1 Schokoladenpuddingpulver @Dr Oetker
Vorbereitung der Kruste:
Alle Zutaten vermischen und eine Kugel formen.
Rollen Sie den Teig auf einem bemehlten Tisch aus und legen Sie ihn in eine „Moule a Manqué“-Springform.
Zubereitung des Frischkäses:
Skyr, Schokoladenpuddingpulver und Eigelb vermischen. Das Eiweiß verquirlen, bis sich Spitzen bilden.
Das Eiweiß vorsichtig in die Frischkäsezubereitung einarbeiten. Gießen Sie die Zubereitung über die Kruste und backen Sie sie 50 Minuten lang bei 180 °C im Ofen.
Lassen Sie es abkühlen und stellen Sie es mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank, bevor Sie es genießen!
Optional:
Mit Schokolade bestreuen Zebra Rolls @Dr Oetker
https://shop.oetker.ch/fr/produkt/rouleaux-zebres-au-chocolat/#