Schokoladen-Käsekuchen

Zutaten für die Kruste:

300 g Mehl

150 g weiche Butter

100 g Wasser

1 Prise Salz

2 EL ungesüßtes Kakaopulver

 

Zutaten für den Frischkäse:

6 x 170 g Isey Skyr Natur

5 Eier

1 Schokoladenpuddingpulver @Dr Oetker

 

Vorbereitung der Kruste:

Alle Zutaten vermischen und eine Kugel formen.

Rollen Sie den Teig auf einem bemehlten Tisch aus und legen Sie ihn in eine „Moule a Manqué“-Springform.

 

Zubereitung des Frischkäses:

Skyr, Schokoladenpuddingpulver und Eigelb vermischen. Das Eiweiß verquirlen, bis sich Spitzen bilden.

Das Eiweiß vorsichtig in die Frischkäsezubereitung einarbeiten. Gießen Sie die Zubereitung über die Kruste und backen Sie sie 50 Minuten lang bei 180 °C im Ofen.

Lassen Sie es abkühlen und stellen Sie es mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank, bevor Sie es genießen!

 

Optional:

Mit Schokolade bestreuen Zebra Rolls @Dr Oetker

https://shop.oetker.ch/fr/produkt/rouleaux-zebres-au-chocolat/#