Gâteau aux abricots en crumbl
Ingrédients :
220 g de beurre
110 g de sucre cristallisé
4 œufs (M)
200 g de farine de blé
3 cuillères à café rases de poudre à lever
2 pots de Ísey SKYR nature
pulpe de 1 gousse de vanille
1 cc d'extrait de vanille
500 g d'abricots dénoyautés
Crumble :
120 g de sucre fin cristallisé
200 g de beurre
300 g de farine de blé
Préparation :
Préchauffer le four à 190 degrés, chaleur de voûte et de sole.
Mixer le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les œufs et continuer à mélanger. Incorporer ensuite lentement la farine et la poudre à lever au mélange, puis l'étaler dans un moule à gâteau DM de 26 cm (recouvert de papier ou graissé).
Laver les abricots et les couper en deux. Pour le crumble, pétrir le sucre avec le beurre et la farine pour obtenir un crumble.
Mélanger le Ísey Skyr Nature avec la gousse et l'extrait de vanille, répartir sur la masse, presser les abricots et parsemer le gâteau de tous les crumbles. Faire cuire au four pendant environ 50 minutes à température moyenne jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Servir avec une boule de glace à la vanille !
Recette de Melanie Schorno (lien : https://www.instagram.com/gauumenschmaus)