L’AUBERGINE AU FOUR À L’ÍSEY SKYR
Pour 4 portions
Temps de préparation:
20 minutes
Temps au four:
40-45 minutes
Ingrédients:
200 g Ísey Skyr Natural
4 aubergines
100 ml d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry en poudre
½ cuillère à café de cumin
1 gousse d'ail
1 citron vert
1 oignon
30 g de flocons d'amande
40 g de graines de grenade
Poivre
Sel
Préparation:
Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.
Mélangez l'huile d'olive avec du sel et du poivre.
Couper les aubergines en longueur en deux et déposez-les sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couper à petites coupes (uniquement) la chair en largeurs de l’aubergine et appliquer généreusement les moitiés avec la moitié du mélange d'huiles d'olive.
Cuire les aubergines au four pendant 40 à 45 minutes, puis laisser refroidir.
Passer la gousse d'ail par le presse-ail et presser le citron vert. Mélanger avec l'autre moitié du mélange d'huile d'olive, l’Ísey Skyr, le poudre de curry et le cumin. Mélangez le tout et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez l'oignon en rondelles et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 8 minutes. Ajouter enfin les flocons d'amande et faire rôtir environ 2 minutes.
Répartir généreusement le skyr sur les moitiés d'aubergines et garnir d'oignons, de graines de grenade et de flocons d'amande.