MUFFINS AUX PISTACHES AVEC SON GLAÇAGE AU SKYR
Pour 12 pièces :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
4 œufs
150 g de sucre
60 g de lait
100 g de pistaches (moulues)
80 ml d’huile de tourne-sol
110 g de beurre
200 g de farine
10 g de levure chimique
une pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
150 g de fromage blanc
½ cuillère à café d'extrait de vanille
75 g d'Isey Skyr Nature
25 g de sucre en poudre
Pour la décoration
Pistaches (hachées), framboises surgelées (hachées) ou de la poudre de framboise
Préparation des muffins :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le beurre, l'huile et le lait et continuez à battre.
Passez la farine, la levure chimique et une pincée de sel au tamis et ajoutez-les. Mélangez la pâte à la main ou avec une machine à pétrir à faible vitesse. Ajoutez les pistaches moulues et continuez à mélanger.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. ATTENTION : ne sautez pas cette étape, elle est très importante.
Préchauffez le four à 220 ° C.
Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes en papier ou en silicone et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Les moules doivent être remplis aux 3/4.
Faites cuire au four pendant dix minutes. Au bout de dix minutes, baissez la température à 200 ° C et laissez cuire pendant cinq minutes supplémentaires. Vérifiez la cuisson avec une épingle ou une brochette avant de la retirer (rien ne doit y coller).
Laissez refroidir.
Préparation du glaçage Skyr :
Fouettez le fromage blanc pour le rendre plus souple. Ajouter l'extrait de vanille et l’Isey Skyr, et continuer à mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre le mélange.
Répartissez le glaçage sur les muffins, puis décorez-les aux pistaches hachées, aux framboises surgelées (ou à la poudre de framboise) et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.