Skyrcake d'Halloween au chocolat blanc
Ingrédients
Fond
200 g de biscuits Oreo
70 g de beurre
Garniture
500 g de Ísey SKYR vanille
4 dl de crème
1 gousse de vanille
150 g de chocolat blanc
Sauce au sang
150 g de lait concentré
1 cc de cacao
1 cc de gouttes de vanille
2-3 cc de colorant alimentaire rouge
Préparation
Faire fondre le beurre et écraser les biscuits Oreo (p.ex. avec le rouleau à pâtisserie). Mélanger les deux et les répartir sur le fond d'un moule à charnière de 23 cm.
Faire fondre le chocolat dans de l'eau chaude.
Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème. Fouetter celle-ci et la mélanger délicatement avec le skyr et le chocolat blanc. Répartir le glaçage sur le fond de biscuit. Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant au moins 2 heures.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce au sang dans un bol. Verser ensuite sur le skyrcake et décorer à volonté.