BANANEN BROT

2 Eier
2 reife Bananen
60 g Butter
2 dl Zucker
3 1/5 dl Mehl
1 Teelöffel Vanille-Extrakt oder Vanillezucker
170 g ISEY SKYR VANILLA
1/2 dl Milch
2 Teelöffel Backpulver (manchmal nehme ich dafür Tartarcrème)

 

Zubereitung:


Mixen Sie Eier und Zucker bis die Mischung leicht und luftig ist. Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie auf der Seite etwas auskühlen.

Sieben Sie das Mehl und Backpulver zumindest zwei Mal und geben Sie sie der Eiermischung bei.

Zerdrücken Sie die Bananen zu einem Purée und geben Sie sie mit dem Vanillezucker, Vanille Skyr, Milch und Butter der Mischung bei. Fetten Sie die Backform und geben Sie den Teig hinein. Oft streusle ich einige Haferflocken oben auf, je nach Geschmack.

Backen bei 180°C für 45 – 50 Minuten.