Energieriegel mit Skyrkuchenfüllung
2 1/3 dl Mehl
2 1/3 dl Haferflocken
1dl leichten Rohzucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
50g geschmolzene Butter
3 Suppenlöffel geschmacksfreies Öl
3 Suppenlöffel Orangensaft
2dl Skyr Vanille
2 Suppenlöffel Mehl
1 ½ Suppenlöffel Zucker
1 Ei
2 dl getrocknete Kranbeeren
Ungefähr 5 getrocknete Feigen
Zubereitung:
- Wärme den Ofen bei einer Hitze von 165 °C.
- Vermische das Mehl, die Haferflocken, den leichten Rohzucker, das Backpulver und das Salz miteinander.
- Schmelze die Butter, füge das Öl und den Orangensaft bei und vermische dann alles mit der Hafermischung. Platziere dann Backpapier auf einem kleinen Kuchenblech (circa 15 x 23cm). nimm etwa die Hälfte des Teigs und presse diesen an den Boden und die Seiten des Kuchenblechs. Behalte die andere Hälfte noch auf.
- Mische dann das Skyr, das Mehl, Zucker, Ei und Kranbeeren. Gebe dann die Mischung auf die Haferbasis im Backblech. Flocke den Rest des Haferteigs darüber und drücke diesen dann leicht in die Form, sodass sich diese schliesst.
- Schneide die getrockneten Feigen in Scheiben und verteile diese obenauf.
- Backe im Ofen für circa 40 Minuten. Nimm es aus dem Ofen und lasse es für etwa 20 Minuten auskühlen; schneide es dann in Riegel.