FROZEN ÍSEY SNICKERS

6 Stück

 

Zutaten :

400 g Ísey Skyr Vanille

3 EL Erdnussbutter

80g Agavensirup

Gesalzene Erdnüsse

200 g dunkle Schokolade

1 EL Kokosöl

Meersalz

 

Zubereitung :

  1. Skyr, Erdnussbutter und Sirup zusammen in eine Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  2. Backpapier auf einen Teller legen. Pro Stick ca. 2 EL Skyr-Mischung auf den Teller geben.
  3. Ein paar gesalzene Erdnüsse darauf verteilen und den Stick reindrücken, so dass er gut festgehalten werden kann. Auch Holzstäbchen können gut verwendet werden. Für besseren Halt, können die Sticks vorab in geschmolzenen Schokolade getunkt werden.
  4. Für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen oder bis der Skyr vollständig gefroren ist.
  5. Schokolade und Kokosöl in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder bei schwacher Hitze schmelzen, bis die Schokolade glatt ist.
  6. Die Skyr-Sticks aus dem Gefrierschrank nehmen und jeden einzeln, kurz in die geschmolzene Schokolade tauchen und zurück auf das Backpapier legen. Für alle, die es mögen, etwas Meersalz darüber streuen. Schmeckt aber auch ohne Salz super.
  7. Wenn die Schokolade fest ist, gleich essen oder wieder zurück in den Gefrierschrank.

Haltbarkeit: In einem geschlossenen Behälter im Gefrierschrank bis zu 3 Monate