GUGGELHOPF MIT ISEY SKYR UND ZITRONE
Zubereitungszeit: 20min
Backzeit: 35 bis 40min
Zutaten:
170 g Butter, weich
425 g Isey Skyr Natur
150 g Zucker
3 Eier
1 grosse Zitrone, Schale und Saft
200 g Mehl
2,5 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
Für die Brombeerglasur:
6 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel aufgetaute Brombeeren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Guggelhopf-Kuchenform mit Butter bestreichen und beiseitestellen. Dann in einer grossen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Den Skyr hinzufügen und mischen bis eine leichte und lockere Konsistenz erreicht ist. Anschliessend die Eier einzeln hinzufügen. Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen und gut mischen.
Den Teig in die Form giessen und nach Bedarf glattstreichen. 35 bis 40 Minuten backen oder bis er fest ist. Mindestens 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor Sie es aus der Form nehmen.
Den Brombeerensaft in eine Schüssel geben und den Puderzucker Löffel für Löffel darunter rühren. Nach jeder Zugabe von Puderzucker so lange verquirlen, bis eine glatte und ziemlich dicke Konsistenz entsteht. So viel Puderzucker verwenden, bis die gewünschte Konsistenz und Süsse erreicht ist. Den lila Zuckerguss über den Kuchen giessen und servieren.
Rezept von: Un petit Oiseau dans la Cuisine