Halloween-Skyrcake mit weisser Schokolade
Zutaten
Boden
200 g Oreo-Guetsli
70 g Butter
Füllung
500 g Ísey SKYR Vanille
4 dl Rahm
1 Vanillestängel
150 g weisse Schokolade
Blutsosse
150 g Kondensmilch
1 TL Kakao
1 TL Vanilletropfen
2-3 TL rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Die Butter schmelzen und die Oreo-Guetsli zerkleinern (z.Bsp. mit dem Wahlholz). Beides zusammenmischen und auf den Boden einer 23-cm-Springform verteilen.
Die Schokolade über heissem Wasser schmelzen.
Die Samen aus dem Vanillestängel herauskratzen und zum Rahm geben. Diesen aufschlagen und vorsichtig mit dem Skyr sowie der weissen Schokolade vermischen . Den Guss auf dem Guetsliboden verteilen. Für mindestens 2 Stunden in einen Kühl- oder Gefrierschrank stellen.
Alle Zutaten für die Blutsauce in einer Schüssel vermischen. Anschliessend über den Skyrcake giessen und nach Belieben dekorieren.