Halloween-Skyrcake mit weisser Schokolade

Zutaten

 

Boden

200 g Oreo-Guetsli

70 g Butter

 

Füllung

500 g Ísey SKYR Vanille

4 dl Rahm

1 Vanillestängel

150 g weisse Schokolade

 

Blutsosse

150 g Kondensmilch

1 TL Kakao

1 TL Vanilletropfen

2-3 TL rote Lebensmittelfarbe

 

Zubereitung

Die Butter schmelzen und die Oreo-Guetsli zerkleinern (z.Bsp. mit dem Wahlholz). Beides zusammenmischen und auf den Boden einer 23-cm-Springform verteilen.

Die Schokolade über heissem Wasser schmelzen.

Die Samen aus dem Vanillestängel herauskratzen und zum Rahm geben. Diesen aufschlagen und vorsichtig mit dem Skyr sowie der weissen Schokolade vermischen . Den Guss auf dem Guetsliboden verteilen. Für mindestens 2 Stunden in einen Kühl- oder Gefrierschrank stellen.

Alle Zutaten für die Blutsauce in einer Schüssel vermischen. Anschliessend über den Skyrcake giessen und nach Belieben dekorieren.