Schnelle Ísey SKYR Bagels mit Toppings

Schnelle Ísey SKYR Bagels mit Toppings

 

Für 4 Personen

VORBEREITUNGSZEIT: 30 Min.BACKEN: 22 Min.

Zutaten Bagels:

250 g Mehl z.B. Weissmehl

1 TL Backpulver

250 g Isey Skyr Nature

1 TL Salz

1 EL Wasser

2 EL Mohn oder Sesamsamen (Optional)

 

Zutaten Toppings:

170 g Isey Skyr Nature

1 Bund Schnittlauch

3 getrocknete Tomaten

20 g Parmesan

¼ Bund Basilikum

¼ Gurke

3 Radieschen

1 Tomate

100 g Mozzarella

1 EL Olivenöl

80 g Lachs

1 Ei

½ Avocado

 

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel das Mehl, Backpulver, Ísey SKYR und Salz vermischen, bis ein Teig entstanden ist.
  2. Teile den Teig durch vier und forme auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche Kugeln. Forme daraus vier dünne Würste und drücke jeweils die Enden zusammen. Wiederhole den Vorgang, bis du vier Teigstücke in Form von Bagels vor dir liegen hast.
  3. Lege die Bagel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreiche diese mit Wasser und verteile die Sesam- oder Mohnsamen darauf. Du kannst die Bagels auch ohne Samen backen.
  4. Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

 

Toppings:

  1. Kräuter Ísey SKYR:
    Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit 3 EL Isey Skyr mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Getrocknete Tomaten Ísey SKYR:
    getrocknete Tomaten mit Basilikum fein hacken und mit 3 EL
    Ísey SKYR, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüber hobeln.
  3. Gurken Radieschen Bagel:
    Gurken und Radieschen fein hobeln. Bagel mit dem Kräuter
    Ísey SKYR bestreichen, Gurken und Radieschen im Kreis abwechselnd darauf legen.
  4. Tomaten-Mozzarella Bagel:
    Tomaten und Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd auf dem Bagel verteilen. Etwas Olivenöl und Basilikum darauf verteilen.
  5. Lachs-Rührei Bagel:
    Ísey SKYR auf einen Bagel streichen. Rührei mit 1 Ei zubereiten und auf den Bagel mit dem Ísey SKYR verteilen. Auf der Hälfte des mit Rührei belegten Bagels Lachs verteilen. Auf das Rührei, welches nicht abgedeckt ist, Schnittlauch geben.
  6. Lachs Bagel:
    Ísey SKYR auf einen Bagel streichen und Lachs darauf legen.
  7. Avocado Bagel:
    Avocado zerdrücken, auf dem Bagel verteilen, etwas Zitronensaft darauf träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

 

Rezept von: anaundnina.ch