VANILLEKUCHEN MIT ERDBEEREN
Zutaten
120 g weiche Butter
140 g Zucker
2 Eier, Zimmertemperatur
1 TL Vanilleextrakt
180 g Mehl
120 ml Milch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Dekor
2 Becher Ísey SKYR AIR Erdbeer-Limette
20 Erdbeeren, halbiert
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine 20 x 20 cm grosse Backform mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer grossen Schüssel leicht und schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe verquirlen. Vanilleextrakt unterrühren.
- Nach und nach das Mehl abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Mit dem Mehl beginnen und enden. Rühren, bis eine gleichmässige Mischung entsteht, dabei darauf achten, dass nicht zu viel gerührt wird.
- Zuletzt das Backpulver und das Salz hinzufügen.
- Den Teig in die Backform geben und mit einem Spatel gleichmässig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und die Oberseite leicht gebräunt ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschliessend auf einem Gitter vollständig abkühlen.
10.Ísey SKYR AIR auf dem Kuchen verteilen und mit den Erdbeeren dekorieren.
Rezept von Breakfast & Bowls