20. avril

Les 6 idées Barbecue super-extras!

Il y a tant de raison pour aimer l’été, mais le Barbecue est absolument une des raisons les plus évidentes. Car c’est l’opportunité merveilleuse de se réunir avec la famille, des amis et de faire des grillades et de boire des cocktails rafraîchissants.

Si vous êtes déjà en train de préparer votre prochain barbecue, et si vous aimez impressioné vos invitées, jetez ici donc un coup d’oeuil sur nos recettes exceptionnels, qui propose une alternative créative aux saucisses-pains habituels.

 

Le boisson de bienvenu: Punch à la Rhubarbe

Recevez vos invités avec un punch à la rhubarbe rafraîchissant. Pour cela vous rechauffez dans une grande casserolle 10 tasses de petites pièces de rhubarbe en cubes et 10 tasses de l’eau, faites les bouillir, egouttez bien et conservez le fluide. A côté vous mélangez dans un bol 2 1/2 tasses de sucre avec 2 cuillères à soupe de gelatine de framboise et 2 tasses de l’eau bouillante; dès que la gelatine soit dissoute, ajoutez-y 2 tasses de jus d’ananas, 1/3 tasse de jus de citron et ajoutez-y le jus de rhubarbe. Froidissez le punch dans le frigo jusqu’avant de le servir. À la fin vous pouvez ajouter 8 tasses de Ginger Ale. Pour la touche exceptionnelle, vous pouvez décorer chaque verre avec quelques petites feuilles de menthe.

 

Pour grignoter: Crudités et Pitas avec du Humus et le Dip de Coriandre

Avec le punch vous pouvez offrir un bon apéro-snack savoureux, comme par exemple des battonets de carrottes et des toast pitas, servis ensemble avec ce merveilleux dip: dans le robot vous moulez 1 tasse de pois chiches, mélangez-y un ½ pot de Isey Skyr Nature, une ½ tasse de coriandre hachée, une ½ gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé frais, et une pincée de sel et remuez-le pour obtenir une crème humus épaisse.

 

Attraction principale: Le délicieux poulet mariné

L’astuce important pour ce repas savoureux est de vraiment donner assez de temps à la viande, pour bien absorber la marinade. Pour 2kg de poulet, mélangez dans un bol 1 pot de Isey Skyr Nature avec 2 ½ gousses d’ail écrasées, 3 cuillères à café d’origano séché (ou d’origano frais hâché) suivit d’une pincée de sel et de poivre. Ensuite mettez le poulet dans la marinade et conservez-le dans le frigo jusqu’avant la grillade.

 

 

Option végétarien: Patates Douces Farcies

Faites bien attention, que les végétariens ne se sentent pas exclus: Proposez à eux vos délicieuses patates douces farcies, que vous grillez sur le feu pendant 40 à 50 minutes, emballées dans du film aluminium, pour qu'elles aient une peau bien croquante. Pour le remplissage vous grillez d’abord une gousse d’ail écrasée et une ½ ognion rouge hâché pendant environ 3 minutes. Ensuite ajoutez-y 400g de pois chiches de conserve égouttés,  et 100g de feuilles d’épinard jeunes fraiches et remuez bien jusqu’ils sont bien bouillies. Juste avant le remplissage, ajoutez – y la pulpe et le jus d’un citron et 5 cuillères de soupe de l’huile d’olives, mélangez-en 70g de Isey Skyr Nature avec 3 cuillères de soupe de Tahini et donnez un bon coup sur chaque patates pendant le service.

 

Comme accompagnement: La salade grèque ordinaire à la sauce crèmeuse

Le repas principal savoureux se fait parfaitement accompagné d’une salade grèque pleine de couleurs. Les ingrédients peuvent être assorties en qunatité selon votre goût. Pour cela, coupez en cube des tomates, des avocados, des ognions rouges, du fromage feta, ajoutez-y des olives kalamata, de l’origano frais haché et mélangez le tous dans un grand bol de salade. Pour la sauce, mélangez une tasse de Isey Skyr Nature avec 3 cuillères à soupe de vinaigre rouge et ajoutez-y ample de l’huile d’olives vierge à votre volonté. Vous pouvez verser la sauce directement sur la salade ou la servir dans des petits bols, pour que les invités puissent se servir de la sauce individuellement.

 

Pour le dessert: Les pêches grillées au miel et Isey Skyr

Car les invités se sentiraient bien saturés après votre repas abondant, proposez ce dessert leger à la pêche grillée. Mettez pour cela les pêches, coupées en moitié, sur le gril un peu refroidit, et laissez griller sur chaque côté pendant environ 3 minutes. Ensuite servez-les dans des bols de dessert, tamisez un peu de poudre de cannelle là-dessus, et decorez avec un coup de Isey Skyr arrosé d’un peu de miel.

Préparez avec ces repas délicieux votre prochain barbecue et il est bien probable, que vous seriez demandé d’organiser déjà encore un autre, et un autre, et un autre.....

 

 

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