Barre d’énergie au gâteau Skyr

2 1/3 dl farine

2 1/3 dl flocons d’avoine

1 dl de sucre roux léger

1 cuillère à café de levure

1/2 cuillère à café de sel

50 g beurre fondu

3 cuillères à soupe d’huile sans arôme

3 cuillères à soupe de jus d’oranges

2 dl Skyr Vanille

2 cuillères à soupe de farine

1 1/2 cuillère à soupe de sucre

1 œuf

2 dl de canneberges séchées

environ 5 figues séchées

 

Préparation:

  1. Allumez le four et choisissez une température de 165 °C.
  2. Mélangez la farine, les avoines, le sucre roux, la levure et le sel.
  3. Faites fondre le beurre, l’ajoutez à l’huile et au jus d’oranges et mélangez – les bien avec le mélange des avoines. Placez du papier à four sur une forme à four (par exemple 15 x 23cm). Prenez environ la moitié de la pâte et pressez – la sur le sol et les côtés de la forme. Gardez le reste de la pâte à côté.
  4. Mélangez le Skyr, la farine, le sucre, les œufs et les canneberges.  Versez le mélange au-dessus de la base aux avoines dans la forme à four.  Émiettez le reste du mélange d’avoine sur le dessus et pressez – y  doucement pour fermer la forme.
  5. Coupez les figues séchées en tranches et distribuez – les sur le dessus.
  6. Faites cuire dans le four pour environ 40 minutes. Retirez la forme du four et laissez – la froidir pour environ 20 minutes; ensuite coupez le gâteau en lanières.

 

Bol de skyr au beurre de cacahuètes et Ísey Skyr Vanille

Zum Weiterlesen