Barre d’énergie au gâteau Skyr
2 1/3 dl farine
2 1/3 dl flocons d’avoine
1 dl de sucre roux léger
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
50 g beurre fondu
3 cuillères à soupe d’huile sans arôme
3 cuillères à soupe de jus d’oranges
2 dl Skyr Vanille
2 cuillères à soupe de farine
1 1/2 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
2 dl de canneberges séchées
environ 5 figues séchées
Préparation:
- Allumez le four et choisissez une température de 165 °C.
- Mélangez la farine, les avoines, le sucre roux, la levure et le sel.
- Faites fondre le beurre, l’ajoutez à l’huile et au jus d’oranges et mélangez – les bien avec le mélange des avoines. Placez du papier à four sur une forme à four (par exemple 15 x 23cm). Prenez environ la moitié de la pâte et pressez – la sur le sol et les côtés de la forme. Gardez le reste de la pâte à côté.
- Mélangez le Skyr, la farine, le sucre, les œufs et les canneberges. Versez le mélange au-dessus de la base aux avoines dans la forme à four. Émiettez le reste du mélange d’avoine sur le dessus et pressez – y doucement pour fermer la forme.
- Coupez les figues séchées en tranches et distribuez – les sur le dessus.
- Faites cuire dans le four pour environ 40 minutes. Retirez la forme du four et laissez – la froidir pour environ 20 minutes; ensuite coupez le gâteau en lanières.