Boulettes de viande à la sauce Tzatziki
1 paquet de viande hachée
1 dl chapelure
1 œuf
1/2 oignons rouges, finement hachés
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/3 cuillère à café sel
1 cuillère à soupe d’huile de cuisine
Sauce Tzatziki:
1/3 concombre
1 cuillères à soupe aneth frais
2 cuillères à soupe Skyr Nature
jus d’un demi citron
1 gousse d’ail
Préparation:
- Démarrez le four et l’ajustez à 200 °C.
- Mettez la viande hachée dans un bol ensemble avec la chapelure et l’œuf.
- Hachez finement l’oignon rouge et l’ail et ajoutez - les dans le bol.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez le tout bien. Formez de la pâte des boulettes.
- Mettez l’huile dans la poêle et grillez les boulettes jusqu’a ce qu’elles sont cuites par toutes les côtés. Ensuite mettez-les sur une plaque de cuisson à four et cuisinez – les pour 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles sont entièrement cuites (la durée dépend de la taille des boulettes).
- Tranchez le concombre dans sa longueur et enlevez le noyau aqueux à l’aide d’une cuillère. Coupez le concombre d’abord dans sa longueur et ensuite dans des morceaux plus petits. Placez-le dans un bol et ajoutez – y le Skyr.
- Pressez le jus du citron là-dessus et puis utilisez une presse d’ail pour ajouter de l’ail écrasé à la sauce.
- Coupez l’aneth en petites pièces, remuez-le dans le mélange et ajoutez – y de sel à volonté.