Rêve de chocolat au glaçage onctueux
Ingrédients:
7.5 dl de farine
5 dl de sucre de canne
3 œufs
5 dl Skyr Vanille
1 dl de lait demi-écrémé
5–6 c. à soupe de cacao
2 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate de soude
Extrait de vanille à doser selon votre goût
Préparation:
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Mélangez tous les ingrédients et fouettez-les pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Versez la pâte dans 2 moules à gâteau préalablement beurrés et faites cuire à 175° C pendant 25 à 30 minutes.
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Surveillez la cuisson en piquant de temps en temps le gâteau avec un couteau.
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Une fois cuit, sortez les gâteaux du four et laissez refroidir légèrement avant d'ajouter la glaçage.
Glaçage au chocolat :
Ingrédients:
250 g de beurre
500 g de sucre à glaçage
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à soupe de café liquide
150 g de chocolat fondu
2 c. à soupe de cacao
1 œuf
Préparation:
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Fouettez le beurre et le sucre à glaçage ensemble, puis faites fondre le chocolat à feu doux et mélangez le tout. Ajoutez la vanille, le café, le cacao et l'œuf puis fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. -
Mettre une couche de glaçage entre les 2 gateaux cuits puis recouvrez le gâteau entier avec une nouvelle couche de glaçage. Décorez le gâteau avec des baies fraîches et des copeaux de chocolat.