GELBES LINSEN-CURRY MIT SKYR-SAUCE
4 Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 min.
Zutaten:
CURRY
250g gelbe Linsen
850ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Karotte
2 Tomaten
2 Esslöffel Connie's Kitchen Ketchup
2 Teelöffel Curry
½ Teelöffel Kurkuma
Saft einer halben Limette
1 Knoblauchzehe
Ingwer
Kokosöl zum braten
Prise Zimt
Salz und Pfeffer
SAUCE
170g Ísey Skyr Nature
2 Teelöffel Petersilie
Salz
10ml Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne 5 Minuten in Kokosöl anbraten.
Inzwischen die Karotte in Scheiben schneiden und die Zucchini hacken. In der Pfanne mit der Zwiebel anbraten.
Tomaten, Ketchup, Curry, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Zimt, Salz und Pfeffer mischen und in eine Pfanne giessen. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Die gelben Linsen mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft dazugeben. 45 Minuten zugedeckt garen lassen. Bei Bedarf Wasser hinzufügen. Am Ende des Garvorgangs das Curry abschmecken und würzen.
Ísey Skyr, Petersilie, Salz und Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Curry mit gekochtem Basmatireis und der Skyrsauce servieren.
Rezept von : @choupi.fit