SKYRAMISU
Zutaten:
2 Eier
50 g Zucker
500 g ISEY VANILLA SKYR
250 ml fettarme Sahne
1 Teelöffel Vanille-Extrakt oder Vanille Zucker
4 dl Schlagrahm
200 g Löffelbiskuits
6–7 dl starker Filterkaffee
Gutes Kakaopulver, je nach Geschmack
Fein gehackte Schokolade
Zubereitung:
Schlagen Sie das Ei und den Zucker bis es dicken Schaum formt. Geben Sie das Skyr zu und mischen Sie es kräftig mit. Fügen Sie vorsichtig die Vanille und den Schlagrahm mit einem Spachtel bei. Lassen Sie die Mischung ruhen, während Sie das Biskuit zubereiten.
Brühen Sie einen starken Kaffee und geben Sie diesen in eine Schüssel.
Rollen Sie die Löffelbiskuits im Kaffee und verteilen Sie diese auf Ihre Desertschüsselchen oder geben Sie sie in eine grosse schöne Schüssel.
Beschichten Sie die Löffelbiskuits mit einer guten Schicht der SKYR-Mischung und bestreuen diese dann mit etwas Kakaopulver und der gehackten Schokolade. Kreieren Sie so mehrere Schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Schlussendlich pudern Sie das Ganze mit etwas Kakaopulver.
Dieses Dessert muss mindestens 4 Stunden vor dem Servieren kühl gestellt werden, am Besten lässt man es über Nacht im Kühlschrank.