CURRY DE LENTILLES JAUNES AVEC SAUCE AU SKYR
Pour 4 portions
Le temps de préparation :
10 minutes
Le temps de cuisson :
50 minutes
Ingrédients :
CURRY
250g de lentilles jaunes
850ml de bouillon de légumes
1 courgette
1 oignon
1 carotte
2 tomates
2 cuillères à soupe de Connie’s Kitchen Ketchup
2 cuillères à café de curry
½ cuillère à café de curcuma
Jus d’un demi citron vert
1 gousse d’ail
Gingembre
huile de coco
Une pincée de cannelle
Sel et poivre
SAUCE
170g de Ísey Skyr Nature
2 cuillères à café de persil
Sel
10ml de jus de citron
Préparation :
Émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle pendant 5 minutes dans de l’huile de coco.
Pendant ce temps, couper la carotte en rondelles et émincer la courgette.
Les faire revenir à la poêle avec l’oignon.
Mixer les tomates, le ketchup, le curry, le curcuma, l’ail, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre.
Verser cette sauce dans la poêle.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Ajouter les lentilles jaunes, mouiller avec le bouillon de légumes et le jus de citron.
Cuire à couvert pendant 45 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire.
À la fin de la cuisson, goûter le curry et rectifier les assaisonnements.
Mélanger le Ísey skyr, le persil, le sel et le jus de citron. Goûter et rectifier les assaisonnements.
Servir le curry avec du riz basmati cuit et la sauce au skyr.
Recette de : @choupi.fit