GÂTEAU À LA VANILLE ET AUX FRAISES
Ingrédients
120 g de beurre mou
140 g de sucre
2 oeufs, à température ambiante
1 cc d’extrait de vanille
180 g de farine
120 ml de lait
1 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
Décor
2 pots de Ísey SKYR AIR Fraise-Citron Vert
20 fraises, coupées en deux
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir un moule de 20 x 20 cm de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
- Ajouter les oeufs, un par un, en battant après chaque ajout. Incorporer l'extrait de vanille.
- Ajouter progressivement la farine, en alternant avec le lait. Commencer et terminer par la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène, en veillant à ne pas trop mélanger.
- Ajouter finalement la poudre à lever et le sel.
- Verser la pâte dans le moule et l'étaler uniformément à l'aide d'une spatule.
- Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit légèrement doré.
- Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Le transférer ensuite sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
10.Etaler le Ísey SKYR AIR sur le gâteau et décorer avec les fraises.
Recette de Breakfast & Bowls