SKYR AUX TOMATES CHAUDES
Pour 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
400 g Ísey Skyr Nature
350 g petites tomates Roma
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de flocons de piment
3 gousses d'ail
3 brins de thym
1 gousse d'ail
1 citron (râpé)
Sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 200 degrés.
Prenez un plat à gratin allant au four et mettez-y les tomates. Mélangez l'huile, le cumin, l'ail pressé, l'origan, les flocons de piment, le poivre, le sel et la moitié du zeste de citron. Versez la plus grande partie sur les tomates, entre placez les brins de thym et mettez le plat à gratin au four pendant 20 minutes. Les tomates devraient commencer à bouillonner et la peau devrait éclater. Mettez de côté le mélange d'épices restant jusqu'à nouvel ordre.
Dans un bol bas, mélangez l'Ísey Skyr avec l'autre moitié du zeste de citron et une pincée de sel. Placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation ultérieure.
Après les 20 minutes, allumez le four pendant encore 5 minutes supplémentaire en mode grill. Assurez-vous que cela peut être fait rapidement et que les tomates ne noircissent pas.
Sortez le Skyr du réfrigérateur et garnissez-le des tomates. Arroser du mélange d'épices mis de côté et servir immédiatement.