MINI-CHEESECAKEÀ L’ AMARETTO

Pour 6 Piece

Le temps de préparation : env. 40min
Cuisson au four : env. 10 - 12min
Mettre au frais : env. 2h

 

Ingrédients

50g de beurre
100g biscuit (p. ex. speculos)
50g de sucre
1 pincée de sel

 

Garniture

200 g de Ísey Skyr nature
300 g de Mascarpone
2 sachets de gélatine Express (d'env. 15 g, Dr. Oetker)
1 c.c. de pâte de vanille
3 c.s. d’ amaretto

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les mélanger avec beurre, sucre et sel. Répartir la masse dans les cavités préparées, bien appuyer, poser le moule sur une plaque.

Cuisson à blanc : env. 10 min au four. Retirer la plaque, laisser refroidir les fonds de biscuits dans le moule sur une grille.

Bien mélanger Ísey Skyr, mascarpone, gélatine, pâte de vanille et amaretto. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser la masse sur les fonds de biscuits, laisser durcir env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

Démouler délicatement les cheesecakes, dresser.

EN COOPÉRATION AVEC BETTY BOSSI
RECETTE DE MICHÈLE KELLER