Pancakes americains aux myrtilles

Ingrédients:

5 dl de farine 

3 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel

2 œufs

250 g de Skyr MYRTILLES

2–3 dl de lait

3 cuillères à soupe d'huile de coco

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à soupe de sucre de canne

2 dl de myrtilles fraîches ou congelées

 

Préparation :

  1. Tamisez la farine, la levure et le sel. Fouettez l'œuf et le lait, ajoutez l'huile de coco puis mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec une spatule.

  2. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement la préparation afin d'éviter d'écraser les fruits.

  3. Laissez reposer la pâte pendant 30 à 60 minutes.

  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes et ajoutez-y un peu de pâte.

  5. Faîtes cuire les pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté.

  6. Sortez-les de la poêle dès qu'ils sont dorés. Servez-les chauds et décorez avec quelques myrtilles.